学生安全委员会举办安全周系列活动

文章来源:       时间:2010/11/19  点击次数:   [ 字体:  ]

1114日晚,学生安全委员会安全周成果展示会在丽泽楼C209隆重召开。该成果展示会邀请了保卫部老师及社团会长等嘉宾参加。

展示会首先以一段视频揭开序幕,大家一起回顾了安委会在安全周中所举办的一系列活动:11.9国际消防日万人签名、安全知识讲座、涂鸦、图片展等。

探究学校安全隐患,共保师生人人平安

紧接着,在Secutity Presentation比赛中荣获前三名的三个小组给我们带来了精彩的PPT展示,形象而生动地阐述了同学们在日常学习和生活中一些不良习惯带来的安全隐患,例如:没有随手关门导致财物被偷、单车无秩序停放、未锁、锁匙质量差导致被盗、宿舍使用大功率电器引发火灾等。并针对这些隐患提出了自己的想法,做出一些贴心的提示以及防范措施。

展示会凸显幽默,形式别出心裁

随后,安委会文娱部的成员们为现场观众上演了一场真人版的“3Q”大战,将大家带入最近最为热门的“360安全卫士”与“腾讯”相互争斗的现场。该情景剧旨在呼吁当同学们遇到问题纠纷时需要冷静思考,切忌冲动行事的思想。他们用诙谐的动作、幽默的语言,赢得了在场的阵阵掌声,让大家在欢笑之余,也提高了自己的安全防范意识。全场的亮点莫过于另一个节目:朗诵。一段修改版的《再别康桥》,安委会的两名成员用标准的普通话与幽默的东北话交替朗诵将全场气氛带上了高潮。

肯定工作成果,希望再接再厉

本次成果展得到了老师和现场嘉宾们的充分认可和鼓励,在热烈的掌声中,迎来了大会的第三项颁奖仪式,我们邀请了保卫部张治国老师、潘树峰老师和张平老师为获奖的同学进行颁奖,并合影留恋。

一番致辞,受益匪浅

会议尾声,张治国老师凭借多年的校团委工作经验及安全保卫工作经验,并结合我校实际情况,为在场的所有人员发表了总结性讲话,他说:“安全工作是我们任何一名师生不容忽视的问题,我们要时刻保持清醒头脑,紧绷安全弦,时刻学习安全、关注安全、重视安全、了解安全,时刻将安全工作放在第一位……”。通过张老师对我们灌溉的安全思想,我们将受益匪浅。与此同时,老师还表达了对新一届安委会的殷切期盼,他说:“安委会作为一支学生干部,虽然只有小小的几十人,但是所作的工作对象可是几万人;安委会一直在成长,一直在壮大,我相信在今后的工作中,安委会能充分发挥为师生服务的作用,继续做好校园安全保卫工作……”。在老师的一席话当中,我们安委会全体人员倍受鼓舞,并集体宣誓:安委会一定会做好校园的安全保卫工作!

一曲《爱因为在心中》,温馨又贴心

临近结束,由安委会的部长团为大家献上了一首《爱因为在心中》将展示会拉下帷幕,歌声与掌声齐舞,展示会圆满落幕。

此次安全周成果展示会是一场为全校师生传授校园安全知识的大盛宴,而整个安全周活动带给我们全校师生的是敲响了大家安全的警钟,让大家对安全问题防患于未然,不可掉以轻心。我们发现通过此次活动:我们收获了,我们成长了。安全周不仅让我们掌握了许多安全知识,学习了一些实践技能,而且我们安委会成为一个温暖而有凝聚力的大家庭。相信安全周活动的常规化开展,将成为校园文化中的一道独特风景线,也必将成为维护我校师生安全的一支力量。

让我们彼此承诺,彼此约定:齐心协力,打造一个最安全,最美丽,最和谐的校园!

学生安全委员会

年十一月十六