我校举办“11.9”消防宣传月系列活动

文章来源:       时间:2010/11/24  点击次数:   [ 字体:  ]

为普及消防知识,增强大学生的消防安全意识,调动全校学生参与消防工作的积极性,近日,总务部安全保障中心在全校范围内组织开展了“11.9”消防安全宣传月系列活动。活动包括“11.9”国际消防日万人签名、安全知识讲座、逃生模拟演练、灭火实操演练、安全漫画涂鸦、消防知识调查问卷、宣传月系列图片展和安全月成果展示会等内容。

通过举办这次活动,同学们的安全防范意识有所增强,不少同学初步掌握了基本的自防、自救的消防技能,认识到了自觉遵守消防安全管理规定的重要性。学校正在逐步形成人人关注消防、人人参与消防的良好氛围,为构建“平安校园、和谐校园”打下了坚实的基础。