保卫部组织学生进行消防安全知识讲座和灭火器使用演习

文章来源:       时间:2010/11/11  点击次数:   [ 字体:  ]

(讲座现场)

为了提高我校学生的消防安全意识,营造平安、和谐的校园环境,2010119日晚,保卫部在励耘楼B310教室对我校学生进行安全知识讲座,这次讲座主要围绕校周边治安环境及校内消防、治安、交通安全知识进行。同时,白老师还在现场与诸多同学玩起了火场逃生的教学游戏,通过游戏使大家深刻认识到火场正确逃生的方法和要领。随后,各位新生还参加了保卫部组织的消防灭火器演练活动。

(讲座现场)

“灭火器首先提到起火地点附近站在火场的上风头,先拔下保险销,一手握紧喷管,另一手捏紧压把,然后把喷嘴对准火焰根部扫射”,白老师在现场给大家讲解了灭火器的正确使用方法,并亲自给大家示范了操作标准步骤。最后,各位同学都积极参加灭火器使用演习,多番轮流演练之后,大家都能够正确使用灭火器,此次活动取得理想效果。

(演习现场)

(互相交流)