节能防火两不误,齐抓共管保平安

文章来源:       时间:2010/12/14  点击次数:   [ 字体:  ]

为保障我校学生拥有安全舒适的学习生活环境,同时响应学校“节能降耗”的号召,总务部安全保障中心近日联合社区辅导员办公室开展了宿舍防火检查专项行动。

126日开始,由总务部安全保障中心、社区辅导员办公室、学生安委会以及物业公司组成的联合检查组,分别对各生活区的学生宿舍进行了用电安全和消防检查。检查组深入各学生宿舍,重点检查了宿舍消防设施配备、学生宿舍用电安全等方面的情况,并同时宣传防范火灾的常识和节能的重要意义。

通过检查发现,我校学生宿舍用电安全状况总体良好,但仍有少部分学生违反宿舍管理条例使用大功率用电器,检查组对这些大功率电器予以没收或代管,对相关学生进行了批评教育。

冬季天干物燥,是一年中最易发生火灾的季节。总务部高度重视学生宿舍的消防安全工作,将加大对学生宿舍进行大功率电器等安全隐患的排查工作,旨在教育广大同学自觉节能,关爱生命,主动消除火灾隐患,共建平安校园。