关于新生和在校生户籍事项的问答

文章来源:       时间:2013/04/17  点击次数:   [ 字体:  ]

一、新生入户所需哪些材料?

答:1、《户口迁移证》(右上角注明身高和血型);2《身份证》正反面复印件;3录取通知书正反面复印件。

二、新生入户时出具的《户口迁移证》有哪些注意事项?

答:1、《户口迁移证》不能涂改。《户口迁移证》中出现项目错误或缺漏,需重新发出《户口迁移证》,不得采用手工更正或补填相关内容后加盖公章的方式予以确认。

2、《户口迁移证》须全手写或全打印,不得手写与打印相结合,否则《户口迁移证》作废。

3、出生地和籍贯填写为XX市或XX县(注:一定要填至X市或X县)。

4、派出所印章(须为户口专用章)和字迹要清晰。

5、迁移地址:广东省珠海市唐家湾镇金凤路18号北京师范大学珠海分校。

、大一入学时未将户口迁入学校,大二还可以办理吗?

答:不可以。根据公安厅户政管理处规定,新生只能在大一入学时自愿将户口迁入学校,逾期不予办理。

四、还未毕业,可以将户口迁离学校吗?
答:不可以。根据公安厅户政管理处规定,学生在校期间不得迁移户口,须在大四毕业后将户口迁离学校(退学、参军除外)。

五、学分未修满,延期毕业的学生,如何借用户口本?

答:持教务部门出具的相关证明、《身份证》、贰仟元押金到户政窗口借用户口本。

六、户口本借用时间可否延期?

答:不可以。因为学校集体户口本有限,如不按期归还则影响其他学生借用户口本。

七、如何开具《户籍证明》?

答:开具《户籍证明》无需预约,本人持《身份证》原件及复印件到保卫处户政窗口开具户籍相关证明,然后持上述材料到金鼎派出所户政室开具《户籍证明》。《户籍证明》有效期为一个月。

八、如何办理婚育情况的相关证明?

答:本人持《身份证》到保卫处户政窗口借用户口本复印件(无需预约),然后到官塘村卫生服务中心的计划生育办公室(电话:3890887)开具相关证明,再到金鼎镇政府计划生育办公室(电话:3633378)或唐家镇政府计划生育办公室(电话:3311465)办理。

九、如何办理《无犯罪记录证明》?

答:本人持《身份证》直接到金鼎派出所接警大厅前台办理。