党委保卫工作办公室组织开展师德师风警示教育专题学习

文章来源:       时间:2024/04/30  点击次数:   [ 字体:  ]

为进一步加强党委保卫办队伍师德师风建设,落实立德树人根本任务,提升职业道德修养,增强底线意识和自我约束能力,4月29日,党委保卫工作办公室组织召开师德师风警示教育专题学习会议,会议由李春波同志主持,保卫处全体专干参会。

会上,李春波同志传达了中共北京师范大学委员会教师工作部《关于开展2024年教师理论学习和师德师风教育的通知》文件内容及有关要求,强调要始终把师德师风建设摆在教师队伍建设突出位置,并以当前热点事件为切入点,结合学校工作部署和安排,做好文件精神学习和典型案例剖析,组织参会同志开展讨论,不断提升队伍思想政治理论素质和职业道德水平。

会议还部署了本年度教师理论学习和师德师风教育专题学习计划表,依托每周一工作会平台,组织党员同志围绕重要文件精神和会议精神逐一开展学习分享,引导全体人员践行“学为人师、行为世范”的校训精神,以德立身、以德立学、以德施教,以德育德。