保卫处联合相关部门对校园进行消防安全大检查

文章来源:       时间:2019/09/03  点击次数:   [ 字体:  ]

9月6日上午,我校保卫处联合高新消防大队金鼎中队、区社会事业局、区安监局、会同社区、金鼎派出所多部门组织开展了学校消防安全重点部位集中检查工作。

检查组突击检查了学校学生宿舍、食堂等场所消防安全工作,现场查看了学校微型消防工作站和水房,对消防栓、灭火器等消防设备进行了细致地检查,对宿舍楼管和食堂工作人员进行消防安全知识现场提问,并就学校消防安全工作进行逐一检查。

检查中,联合检查组对学校各场所内消防设施、器材配置是否符合要求,安全出口疏散通道是否保持畅通,电器线路的敷设及维护是否符合要求,消防安全管理制度是否健全,消防安全值班登记是否按时填写、巡查记录是否符合规范要求,工作人员是否掌握消防安全四个能力等情况。同时要求被检查场所员工进行消防设施操作演示,对常用消防知识进行提问。

通过此次联合检查,及时消除了各区域所存在的安全隐患,进一步增强了维保人员的消防安全意识,切实从源头上把好了消防安全关,为学校营造了良好的消防安全环境。我校保卫处将一如既往地加强安全管理工作,定期做好安全防火巡查,有效扼制安全隐患的发生。