我校举办国家网络安全宣传周活动

文章来源:       时间:2016/09/22  点击次数:   [ 字体:  ]

根据公安部、省公安厅统一部署,进一步提升高校学生网络安全意识,贯彻落实《关于开展国家网络安全宣传周工作安排的通知》精神,我校决定于本月19日-25日期间举办主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的国家网络安全宣传周活动。9月22日,珠海市公安局网络警察支队也来到我校,助阵宣传周活动。

大学生是使用网络和网络消费的重要群体,迅猛发展的网络对于大学生的学习方式、生活方式、交往方式产生了巨大的冲击。对大学生的思维方式、价值观念、精神世界产生了不可忽视的影响。近年来网络安全事件频发,网络诈骗手段层出不穷,其中像“校园贷”这类的网络金融诈骗更是让许多高校的大学生深陷其中,大学生学费被骗而轻生的事件也是屡见不鲜,因此本次网络安全教育宣传活动力求使全体师生及师生的家人都能够充分认清常见的网络安全隐患,提高他们的网络安全意识。

网络安全教育宣传周将在本月19日至25日期间全面开展。搭建集传统宣传、新媒体宣传、线上线下活动宣传三位一体的网络安全教育宣传模式,充分利用校园全媒体宣传平台,积极与师生完成线上互动,调动参与热度与积极性。并通过举办专题讲座、主题班会、网络安全知识竞赛等形式多样的活动全面进行网络安全教育宣传,进一步增强广大师生的网络安全防护知识和技能、提高网络安全意识、共建安全文明的网络空间。