我处举办消防安全技能培训班

文章来源:       时间:2010/07/08  点击次数:   [ 字体:  ]

为进一步普及消防安全常识,全面提高从业人员的消防管理能力和业务水平,增强预防和扑救火灾的能力,有效地预防和减少火灾的发生。734日,我处邀请市公安消防局培训科民警对校内各经营单位负责人、安全管理人等外来从业人员进行了为期两天的消防安全知识培训。

培训中,市消防局培训科李警官重点通过讲解了相关消防法律、法规和防火灭火常识,并以大量案例分析了我国高校防火防灾现状和形势,介绍了如何做好火灾预防工作、火灾报警、灭火器材和防毒面具使用、逃生技巧等方法和技能。

通过培训,不仅提高了参训人员的安全意识,而且使参训人员掌握了基本的预防火灾和扑救初期火灾的基本技能,对做好日常的消防安全工作具备了重要的指导作用,为学校师生员工生命和财产安全提供安全保障。