我处参加学校举办的应急救护培训活动

文章来源:       时间:2010/07/08  点击次数:   [ 字体:  ]

为提高我校教职员工在自然灾害、突发事件、突发意外事件现场开展自救、互救的应急能力,学校于756日举办了应急救护培训活动。近30名学生处和保卫处的工作人员参加了本次培训活动。

本次应急救护技能培训由珠海市红十字会培训人员主讲,培训内容包括:现场徒手心肺复苏术;创伤救护四项基本技术:止血、包扎、固定、搬运;防身术等。针对炎热的天气,培训还重点讲解了中暑与溺水的救护方法。培训主要采用实践模拟的教学方法,边讲解边操作。讲解动作要领后,参训人员进行了实操演练,现场反应热烈。

通过本次培训,使参训人员掌握了应急救护的基本常识和技能,有利于在发生突发情况时对受伤师生开展先期救护。今后,我校将继续开展此类培训。