关于暑假前清理校内废弃自行车的通知

文章来源:       时间:2024/06/17  点击次数:   [ 字体:  ]

亲爱的老师和同学们:

目前校内存在大量废弃自行车,长期占用公共停车区域,部分自行车阻塞行车道路,存在安全隐患。为创建优美、整洁、有序的校园环境,结合学校实际,在园区保卫部门的指导下,校学生安全委员会将于2024630(周)起对废弃自行车开展集中清拖及摆放工作,现将有关事项通知如下:

一 对园区内的废弃自行车进行全面清理

请老师和同学们尽快检查、维护自己的自行车,整齐停放,以免误搬。

二 废弃自行车认定标准

停放在学生生活区、公共区域内,长期无人使用,车体残破积尘、车身主体生锈、车胎无气报废、链条锈脱、主要部件残缺、阻碍消防通道”等特征视为无主废弃自行车。

三 粘贴有主标识

如有同学的自行车零件陈旧且长期未使用,请在自行车的车篮处或车身等显眼处上一张牢固的防水贴纸(为防止下雨刮风等原因掉落),标明此自行车还将继续使用以避免误清”。如未标明,该车将按废弃自行车标准进行判别、处置。自行车切勿层叠堆垛,请擦拭干净整齐摆放。

四 认领时间和方法

先行离校师生请提早做好安排,若发现自用车辆被“误清”,请本人于秋季开学至921(周)前带上相关证件(学生证或教师证)到保卫处接处警大厅,由校卫队员带领至监控覆盖的无主自行车暂存地认领,严禁私自前往领取。

五 无人认领自行车处理

认领期限内无人认领的废弃自行车将视为无主车辆,届时将由学安委进行统一报废处置,并根据实际余量情况发布无主自行车认领通知,师生如有需要可按需申领。

临近暑假,请大家妥善保管好自己的车辆,离人即锁,并将车辆自觉文明、规范有序停放。同时请相互传达,以免造成误搬误清等情况,一同营造良好的校园环境。如有疑问请咨询联系人:雍同学,15260991743

学生安全委员会

2024617