珠海园区召开2023年安全稳定工作会议

文章来源:       时间:2023/03/03  点击次数:   [ 字体:  ]

3月2日上午,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央、广东省关于安全稳定工作的决策部署,北京师范大学珠海园区召开2023年安全稳定工作会议,系统分析当前园区安全稳定工作形势,并对下一阶段园区安全稳定工作进行部署。北京师范大学党委副书记、珠海校区党委书记、珠海分校党委书记韦蔚,园区领导班子成员、各学院(书院)及职能部门负责人参加会议。会议由珠海校区管委会副主任、珠海分校党委副书记张治国主持。

韦蔚对园区各单位过去一年在坚决贯彻学校工作部署、维护校园安全稳定方面所做的工作给予肯定,对珠海园区2023年安全稳定工作进行了部署。她要求园区各单位要深入学习领会习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示批示精神,不断提高政治站位,切实加强和改进安全稳定工作,切实把习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示批示精神转化为抓好校园安全稳定工作的强大动力、生动实践和工作成效,守牢安全稳定的底线、红线、生命线,努力实现更为安全的高质量发展;要不断强化园区安全责任体系,落实领导安全责任制,将安全工作责任和措施层层分解到单位和岗位,明确安全责任人的责任和权利,在园区安全稳定工作中各司其职、各负其责、齐抓共管;要防范风险,综合治理,提升学校安全防范和管理能力,坚决维护校园安全稳定,全面排查整治安全隐患,健全各领域应急处突机制。

韦蔚强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,安全稳定工作一刻也不能懈怠,责任重于泰山。园区各单位要充分认清当前校园安全形势,强化风险意识,以强烈的责任感紧迫感和极端负责的态度抓实校园稳定工作,维护校园和谐稳定。

张治国要求园区各单位主要负责人要切实履行好安全第一责任人责任,健全联动协调机制、安全稳定长效机制,全力维护好校园安全稳定,切实保障师生员工生命财产安全。

园区保卫部门、宣传部门、学工部门、实验室安全与设备管理部门分别围绕校园安全、意识形态安全、学生安全工作及实验室安全与管理等方面介绍了相关工作情况。

会上,各学院(书院)及各职能部门负责人签订了安全工作责任书。