市公共危机应对预防学会高校分会成立 进一步提升校园安全

文章来源:       时间:2016/06/21  点击次数:   [ 字体:  ]

6月20日上午,珠海市公共危机应对预防学会高校分会,在北师大珠海分校举行成立仪式。市政府副市长、市应急办副主任刘嘉文出席仪式并为各高校分会授牌,北京师范大学珠海分校副校长戴伟博士出席会议并致欢迎词,会议由市公共危机应对预防学会会长范锦文主持。

据介绍,该公防学会是全国首个公共危机应对预防学会。其性质为珠海市社会相关单位及个人依法自愿组成的关于公共危机应对预防的非营利性及社会公益性组织。

北京师范大学珠海分校副校长戴伟博士为大会致欢迎词,他表示,高校在应对和预防公共危机工作中地位重要,我校将不遗余力的加强对公共危机应对预防方面的宣传,从根本上提升全校师生应急处突的意识和能力。

刘嘉文在致辞时表示,珠海各高校拥有在校大学生超10万人,要清醒地看到,大学校园并不是世外桃源,高校同样面临各种矛盾风险挑战,各种传统与非传统的安全威胁交织。在高校成立公共危机应对预防学会分会,旨在整合社会资源,推动高校应急管理工作走向科学化、有序化、法制化、常态化,给师生们打造牢不可破的“安全长城”。

北师大珠海分校分会会长、保卫处处长李春波在会上发言,他首先对市公防学会和其他高校对我校工作的支持和关心表示感谢,并简要介绍了公防学会情况及北师大珠海分校分会的现状和近期举措。