大南山森林公园防火通道及森林防火气象观测与观景平台工程爆破作业安民告示

文章来源:       时间:2017/03/30  点击次数:   [ 字体:  ]

广大市民:

大南山森林公园防火通道及森林防火气象观测与观景平台工程已于2017年2月开工,计划2018年3月完工。本工程位于珠海市高新区中山大学珠海校区西部大南山森林公园内,道路线位始于中山大学珠海校区内逸仙大道西段终点,沿大、小南山延伸,终于大南山顶,呈东北至西南走向。工程施工主要影响小南山南坡,大南山北坡沿线两侧400米范围,主要涉及鸡山村、茭塘厦、龙潭村、清华科技园、北师大、中山大学珠海校区等。工程施工期内的爆破工作、土石方开挖及材料堆放易引发飞石、滚石及塌方;遇雨水因地质条件不稳定,有可能形成坍塌、泥石流等次生灾害。为避免人员伤亡及造成不必要的损失,现告示如下:

一、施工期间严禁闲杂人员进入警戒范围登山、游玩等活动。

二、为保证人身安全,有误入警戒范围的市民,看到设立的安全警示标志请立即原路返回,并听取现场安全人员指挥。

三、施工期间给广大市民带来的不便,敬请谅解。

珠海城建市政建设有限公司

2017年3月24日